全部

山东多处海域使用权正在拍卖!有人花68万买了片海送女友

来源:彩神三分彩 神彩三分彩

作者:

2019-06-23 17:45:06

彩神三分彩 神彩三分彩6月23日讯 见过房产、车辆等资产拍卖,拍卖“海域使用权”你听说过吗?前不久,一则“小伙花68万买片海送女友”的消息在网上迅速传播。记者通过阿里巴巴司法拍卖网站搜索发现,5月28日,还真有一则“日照车牛山岛开发有限公司海域使用权”拍卖,记者注意到,拍卖成交价正是68.2662万。

1.jpg

竞买公告显示,青岛海事法院将于2019年5月27日上午10时至2019年5月28日上午10时止(延时除外)在青岛海事法院淘宝网司法拍卖网络平台上进行公开拍卖活动。拍卖标的为日照车牛山岛海洋开发有限公司海域使用权。起拍价:68.2662万元,保证金:12万元,增价幅度:0.6万元及其整倍数。

2.jpg

拍卖标的为日照车牛山岛海洋开发有限公司的海域使用权,使用面积为210.6102公顷,用海类型一级类为渔业用海,二级类为开放式养殖用海,海域使用权终止日期为2029年2月10日,该海域实际使用情况为渔业养殖。

通过竞拍,最终用户姓名张某某通过竞买号M9086以68.2662万以最高应价胜出。

微信截图_20190623170330.jpg

今天下午,记者在阿里拍卖通过标的物所在地以“山东”为例检索还发现,目前省内有两处海域使用权即将拍卖,烟台海阳有一处海域使用权正在进行网络竞拍。记者搜索发现,此前也曾有多处海域使用权被网络拍卖,不仅仅涉及山东,还有福建、辽宁等地。

微信截图_20190623170548.jpg

目前,正在进行网络拍卖的烟台海阳市大闫家镇新生村海域使用权,起拍价:118,024,359元,保证金:118,024,359元,增价幅度:730,000元(以及其整倍数)。

司法拍卖标的物介绍中显示,青岛银行股份有限公司台东六路支行与山东玖龙海洋产业股份有限公司(原名为山东海益宝水产股份有限公司)金融借款合同纠纷一案所涉及的山东海益宝水产股份有限公司名下位于海阳市大闫家镇新生村的海域使用权的现市场价值。本案所涉及的海域使用权位于海阳市大闫家镇新生村,分为10处分布,面积自0.89公顷至194.16公顷不等,用途分别为网箱养殖、浅海底播养殖、池塘养殖。

微信截图_20190623170639.jpg

即将进行网络拍卖的日照市岚山区岚山头官草汪村284号海域使用权,起拍价283万(网站截图)

微信截图_20190623170658.jpg

即将进行网络拍卖的位于弥合老河口以西的寿光鑫昌投资有限公司所有的海域使用权,起拍价1850万(网站截图)

即将进行网络拍卖的两处海域分别是日照市岚山区岚山头官草汪村284号海域使用权,起拍价283.69194万,将于7月5日上午10时开拍;位于弥合老河口以西的寿光鑫昌投资有限公司所有的海域使用权,用海类型为一级类工业用海、二级类盐业用海,宗海面积为48.6951公顷,起拍价是1850万,将于7月6日上午10时开拍。

阿里集团拍卖事业部工作人员介绍,海域使用权的拍卖是真实存在的,多是法院处置的被执行人资产。申请人和被执行人之间存在债务纠纷,申请人到法院提起诉讼,被执行人没有能力偿还申请人的债务,法院就将被执行人的资产进行拍卖,用来偿还被申请人所欠的债务。当然,被拍卖的资产涵盖范围比较广泛,主要看查封的被执行人有哪些财产,比如被执行人的车辆、房产、船舶、飞机、土地、林权,都可以被拍卖。

[责任编辑:杨凡、韩薇、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录彩神三分彩 神彩三分彩官方微博(@彩神三分彩 神彩三分彩)提供新闻线索。彩神三分彩 神彩三分彩广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南交警曝光44辆“疯狂闯灯”渣土车及其所属企业

济南交警曝光44辆“疯狂闯灯”渣土车及其所属企业。6月21日,济南交警在近期强力推进渣土车专项整治行动的基础上,实名曝光44辆闯红灯的渣...[详细]
中国山东网 2019-06-21

郓城丽水湾小区入住已三年 天然气和暖气至今未通

郓城丽水湾小区入住已三年。业主缴纳天然气开户费单据[详细]
鲁网 2019-06-21

山东日间手术纳入医保报销 腰椎间盘突出等43种病或能报销!

山东日间手术纳入医保报销。大众网·海报新闻济南6月21日讯21日,山东省医疗保障局举行新闻通报会,记者了解到,为规范日间手术医保支付管...[详细]
大众网·海报新闻 2019-06-21

烟台昆仑山医院有限公司因发布违法医疗广告被罚20万元

据处罚信息显示,烟台市昆仑山医院有限公司发布违法医疗广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》第三条、第四条、第十六条、第二十八条、...[详细]
鲁网 2019-06-10

山东省电动车8月底开始挂牌 不达标的将设置三年过渡期

不达标的将设置三年过渡期电动车逆行、闯灯如何管理?省道上“看道人”收费带超载大货车上路问题怎么解决?6月6日,我省首档省级电视问政节目...[详细]
齐鲁晚报 2019-06-08

购房合同藏猫腻 济南万达城建设有限公司被罚款

购房合同藏猫腻。乙方在签署本合同和本补充协议时已知晓上述情况,对此无异议,如本期销售房屋外的本项目其他部分发生变化或取消,乙方不得...[详细]
中国山东网 2019-06-05
博兴县法院实名曝光13位失信被执行人

博兴县法院实名曝光13位失信被执行人

[详细]
彩神三分彩 神彩三分彩 2019-05-25
版权所有: 彩神三分彩 神彩三分彩 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司